Eine leichte Biskuitrolle
mit einer cremig-fruchtigen Himbeerfüllung
bei der Dekoration sind Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt
Zubereitungsdaten :
- Kosten für das Rezept: Preiswert
- Zubereitungszeit: 40 Minuten
- Backzeit: 15 Minuten
- Zeit zum Kühlen:2 Stunden
- Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für eine Biskuitrolle:
Für den Biskuit:
Für die Füllung:
Für die Dekoration:
Zubereitung:
Biskuit:
Den Backofen auf 180° vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Eier trennen, das Eiweiß mit einer Prise Salz in einen Becher geben und mit dem Handrührgerät steif schlagen.
Eigelb und Zucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen, Mehl, Speisestärke und Eischnee
daraufgeben und und unterheben.
Den Teig gleichmäßig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech streichen und im Backofen 15 Minuten backen.
Den fertig gebackenen Biskuit auf ein sauberes mit Zucker bestreutes Küchenhandtuch stürzen, das Backpapier vorsichtig ablösen. Den Biskuit mit Hilfe des Küchenhandtuchs aufrollen und auskühlen lassen.
Füllung:
Alle Zutaten für die Füllung in eine Schüssel geben und glatt rühren.
Die Biskuitrolle aufrollen. Die Füllung darauf streichen. Wieder aufrollen und 2 Stunden kalt stellen.
Zum Servieren die Biskuitrolle mit dem Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.