Bio Himbeer Biskuitrolle

Eine leichte Biskuitrolle
mit einer cremig-fruchtigen Himbeerfüllung
bei der Dekoration sind Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt


Zubereitungsdaten :

  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 40 Minuten
  • Backzeit: 15 Minuten
  • Zeit zum Kühlen:2 Stunden
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für eine Biskuitrolle:

Für den Biskuit:

  • 70 g. Bio Dinkelmehl (Bio Dinkelmehl von Bauckhof)
  • 40 g. Bio Speisestärke (Bio feine Speisestärke von Bauckhof)
  • 50 g. Bio Rohrzucker (Bio Roh Rohrzucker von Naturata)
  • 4 Bio Eier
  • Bio Salz (Bio Gourmetsalz Quellwasser von Bio Beroli)
  • Für die Füllung:

  • 500 g. Bio Himbeeren (TK)
  • 250 g. Bio Quark
  • 200 g. Bio Schmand
  • 150 g. Bio Rohrzucker (Bio Roh Rohrzucker von Naturata)
  • 1/2 Tl. Bio Zitronenabrieb
  • 2 El. Bio Kokosblütenzucker (Bio Kokosbültenzucker von Kulau)
  • 25 g. gehobelte Bio Mandeln
  • Für die Dekoration:

  • 1 El. Bio Puderzucker (Bio Puderzucker von Naturata)
  • Bio Backpapier (Bio Backpapier von Seitenbacher)
  • Zubereitung:

    Biskuit:
    Den Backofen auf 180° vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.

    Die Eier trennen, das Eiweiß mit einer Prise Salz in einen Becher geben und mit dem Handrührgerät steif schlagen.
    Eigelb und Zucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen, Mehl, Speisestärke und Eischnee
    daraufgeben und und unterheben.

    Den Teig gleichmäßig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech streichen und im Backofen 15 Minuten backen.

    Den fertig gebackenen Biskuit auf ein sauberes mit Zucker bestreutes Küchenhandtuch stürzen, das Backpapier vorsichtig ablösen. Den Biskuit mit Hilfe des Küchenhandtuchs aufrollen und auskühlen lassen.

    Füllung:
    Alle Zutaten für die Füllung in eine Schüssel geben und glatt rühren.

    Die Biskuitrolle aufrollen. Die Füllung darauf streichen. Wieder aufrollen und 2 Stunden kalt stellen.

    Zum Servieren die Biskuitrolle mit dem Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.

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